2.2.09

fim de férias, estrelinhas e tapennade - o blog esta de volta!



Eis que se vão mais umas férias escolares, período conturbado e cheio de alegrias, mas confesso que estou feliz por terem acabado, ficarei com saudades das rabanadas de pão integral, das brigas pelo saquinho de mini cenouras, impressionante brigar por um saquinho de cenourinhas, não é? sentirei saudades do cinema das quartas, da lojinha de bijouterias, helena por fim gosta de prender os cachinhos, com arquinhos e pequeninas presilhas, será que sentirei saudades das brigas, acho que não, pois essas não vão parar tão cedo...
helena come sushi e com alegria, shoyou e tapennade, feliz da vida, gosta de abóboras, chuchu, brocolis, batata doce, batata baroa, ah se pudesse comeria só batatas, acho que ela, e todas as crianças, não, helena comeria batatas com feijões, já o bernardo comeria sashimi de salmão e panquecas de banana com mel, e chocolate, muito chocolate, mas só o amargo.
O blog está de volta!!!

almoço da volta da escola
Franguinho empanado com fubá - farinha de milho e gérmen de trigo, puré de batatas e abóboras brasileiras e tapennade. ah e estrelinhas de suporte, sem nenhuma possibilidade de insucesso, com esse é fácil fazer a alegria das crianças e por que não a sua também!!!! é saudável

frango empanado
300 g de peito de frango
1 xícara de gérmen
1 xícara de farinha de milho pré cozida
1 colher de sopa de queijo ralado

Filete peitos de frango tempere com sal e pimenta e a parte faça uma misturinha de gérmen de trigo, fubá - farinha de milho (aquela cozida de grãos mais grossos) em partes iguais e um pouco de queijo ralado depende de quanto você tem na geladeira e frite em óleo quente, imediatamente

reserve em local aquecido

puré de batatas e abóboras

250 de batatas asterix
150g de abóbora de pescoço ou brasileira
1 colheres de sopa de manteiga
leite se for necessário
2 colheres de sopa de azeite
alecrim
sal grosso

asse batatas com sua casca e abóboras envoltas em um pouco de azeite e alecrim sal grosso
depois de assadas amasse-as, meio mal amassadas e combine-as, acrescente um pouco de manteiga e leite até obter a consistência que lhe agrade eu gosto deles bem suaves com cara do tubérculo sem aquela untuosidade exagerada, pouco e pouca manteiga, esse é mais rústico, sal e pimenta a gosto

tapennade
4 colheres de sopa de azeitona preta picadinha
1 dente pequeno de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alcaparras
azeitonas pretas, se você gostar da verde use-as, acaparras alho e azeite, bem cortadinhos ou processados por um minutinho, para ficar com pedacinhos, não uma pasta, é algo fantástico pra ter na geladeira, a receita tradicional tem também anchovas e um pouco menos de alcaparras, vale pra dar alma a qualquer queijinho ou pão esquecido la no fundo da geladeira

ah o mais importante: a estrelinha
é simplesmente massa para pastel cortada pelas crianças e assada, sem nada
é um puro suporte crocante e divertido

pronto crianças bem alimentadas e felizes, de volta a rotina amém!!! e você consegue começar a tratar da pilha de projetos atrasados café e energia!! allez!!

2 comentários:

Tarran disse...

Elê,

faço esse purê de abóbora com a baiana cozida com casca, com muita salsa fresca jogada por último. É uma boa variação.
bjs

Clarisse

Anônimo disse...

I don’t usually reply to blogposts but I'll in this situation. Impress