13.4.07

muesli




Criada a princípio nos fim do século 19 por um nutricionista suíço Dr. Bircher-Benner é hoje quase um sinônimo de saúde e boas escolhas, mas antes de tudo é algo muito prático, bons carboidratos, vitaminas, proteínas, fibras, e tudo seco, fácil de transportar e muito saboroso
Eis que vale um fim de semana em função do muesli

Acorde sábado pela manhã com muita disposição
Arrume a bolsa do neném com 2500 itens
Vá ao centro da cidade com a neném, perto do mercado municipal, compre tudo que precisa e mais 2500 itens de que não precisa. Chegue em casa respire fundo, não se sente pra não perceber que está cansada e mãos a obra

muesli com quinoa sem nozes

como helena não pode comer nozes, fiz o muesli sem elas e deixei pra acrescentá-las já torradas ao do bernardo

2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de flocos de quinoa
1 xícara de cevada em flocos
1 xícara de centeio em flocos
1 xícara de trigo sarraceno
1 xícara de maças

3/4 de xícara de mel aquecido
4 colheres de sopa de óleo vegetal
cardamomo pra aromatizar

misture esses ingredientes toste um pouco forno

depois acrescente 1 xícara de frutas secas
eu usei damascos e passas

Um comentário:

Daniel disse...

Hmmm... me deu vontade de ir direto pra zona cerealista, perto do mercadão municipal, comprar esses ingredientes. Com yogurte fresco deve ficar ótimo.
Você já ouviu falar de "papellón"? É um tipo de rapadura que fazem no Caribe, dissolvem com um pouco de água e fica um melado de cana. No Yogurte fica delicioso. Comíamos isso na Venezuela. Fiz aqui em casa com rapadura nordestina mesmo - mais fraca... Os meninos adoraram!