13.4.07
muesli
Criada a princípio nos fim do século 19 por um nutricionista suíço Dr. Bircher-Benner é hoje quase um sinônimo de saúde e boas escolhas, mas antes de tudo é algo muito prático, bons carboidratos, vitaminas, proteínas, fibras, e tudo seco, fácil de transportar e muito saboroso
Eis que vale um fim de semana em função do muesli
Acorde sábado pela manhã com muita disposição
Arrume a bolsa do neném com 2500 itens
Vá ao centro da cidade com a neném, perto do mercado municipal, compre tudo que precisa e mais 2500 itens de que não precisa. Chegue em casa respire fundo, não se sente pra não perceber que está cansada e mãos a obra
muesli com quinoa sem nozes
como helena não pode comer nozes, fiz o muesli sem elas e deixei pra acrescentá-las já torradas ao do bernardo
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de flocos de quinoa
1 xícara de cevada em flocos
1 xícara de centeio em flocos
1 xícara de trigo sarraceno
1 xícara de maças
3/4 de xícara de mel aquecido
4 colheres de sopa de óleo vegetal
cardamomo pra aromatizar
misture esses ingredientes toste um pouco forno
depois acrescente 1 xícara de frutas secas
eu usei damascos e passas
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Um comentário:
Hmmm... me deu vontade de ir direto pra zona cerealista, perto do mercadão municipal, comprar esses ingredientes. Com yogurte fresco deve ficar ótimo.
Você já ouviu falar de "papellón"? É um tipo de rapadura que fazem no Caribe, dissolvem com um pouco de água e fica um melado de cana. No Yogurte fica delicioso. Comíamos isso na Venezuela. Fiz aqui em casa com rapadura nordestina mesmo - mais fraca... Os meninos adoraram!
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