19.12.07

aniversário e jantar a luz de velas


eis que hoje faço 37 aninhos
e o que fazer pra comemorar?
ora cozinhar

pensei , pensei
nada me alegra mais que cozinha
ah tudo bem, viajar pra paris dava uma boa briga
já pensou cozinhar em paris!!! o paraíso, queria ser o remy!

então resolvi fazer um jantar pras crianças
mas não um jantar assim só um jantar

um jantar formal à luz de velas

acordei tomei café e fui ao mercado
hum....
tomilho, alecrim, manjericão, ovos, cogumelos, vários tipos
cebolinha francesa, semolina, aspargos

voltei pra casa, fiz pão, fizemos a massa do macarrão
eu as crianças e a vovó, e o dia passou assim, na cozinha

recebemos os amigos, com pão fresco, integral, com ervas e alho,
tomate italiano cortado em cubinhos com manjericão roxo azeite, sal e pimenta

casa cheia, barulhenta, 6 crianças e muitos adultos, cheia de aromas e feliz

o prato principal
macarrão de semolina, com cogumelos, aspargos e gravard lard de salmão
um pouco de creme de leite fresco, muito tomilho fresco e ciboulette
macarrão al dente e lindos pratinhos com florzinhas de salmão

e as crianças comeram, inclusive as que detestavam cogumelos e nem podiam pensar em aspargos, as velas? ah sim as velas ganharam uma função como não fazia muito sentido velas acesas sem uma função serviram pra dourar as fatias de salmão

e pra fechar muffins de souflè chocolate com laranjas carameladas ao vinho do porto, esse vale outro post com a receita
parabéns, café e vinho do porto,
e que venham os 38!

as receitas ora!
macarrão com salmão cogumelos , tomilho e proseco

1 ovo
66 g de farinha de trigo normar
33 g de semolina
sem dízimas periódicas - 1/3 de semolina - 2/3 de farinha branca

amasse bem e use a máquinade macarrão com ajuda das crianças
abra a massa deixe-a secar um pouco enfarinhe as tiras e corte

para o molho

doure alhos em conserva em azeite e manteiga, os aspargos cortados em pedacinhos, reserve as pontinhas pra guarnição, acrescente cogumelos, muitos e de todos os tipos que vc achar e tiver coragem de comprar, um pouco de proseco deixe reduzir um pouco só e acrescente creme de leite fresco, deixe reduzir masi um pouco apague o fogo acrescente um pouco de azeite extra virgem, tomilho fresco e ciboulette pequeninos aros tão lindinhos, acrescente sal e pimenta generosamente e por fim gravad lax de salmão em lasquinhas, reserve um pouco de salmão para enfeitar também ha e ciboulete em finos arinhos fazem um lindo prato

misture o macarrão cozido al dente muito importante! e acomode-os lindamente num belo prato!

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