28.11.07

beringela ou berinjela?


eu adoro beringela, mas adoro mesmo!!

lasagna de beringela, beringela empanada, beringela frita como antepasto, beringela recheada baba ganoush!

dessa vez eu queria algo pra comer com pão, e li várias fontes, tenho um livro chamado cozinha mediterrânea de Paula Wolfert, muito bom que fala dos ingredientes comuns nas várias culturas que compõe o a famosa cozinha mediterrânea, a beringela não podia faltar assim como azeitonas azeites, ervas, alhos, laranjas, peixes, grão de bico, literalmente um mar de delícias !

eu tenho lido alguns conselhos como colocar pouco de sal na beringela e deixar repousar um pouco algumas receitas mandam espremer a beringela que ela fica melhor pra fritar e um pouco menos amarga, eu já li que isso elimina alguns nutrientes também, mas pra fritar o resultado é ótimo

bem essa misturinha de beringela ficou bem interessante

escolha duas beringelas sem furinhos - sem bichinhos, escolha as leves e as lindamente brilhantes
corte em rodelas de 1 cm aprox
salgue-as e deixe-as em uma peneira para que percam um pouco de líquido
depois de aprox meia hora espreme-as e frite-as em pouco azeite numa frigideira bem quente, alguns minutos de cada lado e reserve-as

em outra panela refogue uma lata de tomate pellati com uns 4 dentes de alho em conserva, cebolas, azeite - seja generoso no azeite, e acrescente alguns tomates secos uma xícara

junte as beringelas ao creme de tomates
cominho
coentro em pó
pimenta do reino
ou pimenta dedo de moça
tomilho e hortelã

eu usei em uma pizza de frigideira
massa fininha mozzarela e beringela

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