
eu adoro beringela, mas adoro mesmo!!
lasagna de beringela, beringela empanada, beringela frita como antepasto, beringela recheada baba ganoush!
dessa vez eu queria algo pra comer com pão, e li várias fontes, tenho um livro chamado cozinha mediterrânea de Paula Wolfert, muito bom que fala dos ingredientes comuns nas várias culturas que compõe o a famosa cozinha mediterrânea, a beringela não podia faltar assim como azeitonas azeites, ervas, alhos, laranjas, peixes, grão de bico, literalmente um mar de delícias !
eu tenho lido alguns conselhos como colocar pouco de sal na beringela e deixar repousar um pouco algumas receitas mandam espremer a beringela que ela fica melhor pra fritar e um pouco menos amarga, eu já li que isso elimina alguns nutrientes também, mas pra fritar o resultado é ótimo
bem essa misturinha de beringela ficou bem interessante
escolha duas beringelas sem furinhos - sem bichinhos, escolha as leves e as lindamente brilhantes
corte em rodelas de 1 cm aprox
salgue-as e deixe-as em uma peneira para que percam um pouco de líquido
depois de aprox meia hora espreme-as e frite-as em pouco azeite numa frigideira bem quente, alguns minutos de cada lado e reserve-as
em outra panela refogue uma lata de tomate pellati com uns 4 dentes de alho em conserva, cebolas, azeite - seja generoso no azeite, e acrescente alguns tomates secos uma xícara
junte as beringelas ao creme de tomates
cominho
coentro em pó
pimenta do reino
ou pimenta dedo de moça
tomilho e hortelã
eu usei em uma pizza de frigideira
massa fininha mozzarela e beringela
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