9.11.07
alho em conserva
no evento de senac assisti algumas aulas com grandes chefs, espetaculares!
uma que gostei muito foi a aula do emmanoel bassoleil, chef do unique, francês daqueles que já ficaram meio brasileiros mas não perderam o charme do sotaque e aquele ar...
ele deu a receita de um feijão com carré de cordeiro, um delírio, feijões brancos com bacon tomilho, azeitonas tomates frescos no final e muito azeite extra virgem
mas uma das preparações que ele usou e gentilmente compartilhou foi um alho preparado com açucar e vinagres,eu sei parece estranho, mas é um tesouro, eu fiz e olha difícil dizer qual o melhor o alho assado que eu uso e gosto muito, ou esse agridoce que tem uma dimensão espetacular de sabores e faz qualquer leguminho ter ares de chanel!!!
esse ganhou lugar definitivo na minha geladeira
alho em conserva emmanoel bassoleil
1 xícara de água e uma de açúcar misture antes de levar ao fogo e deixe ferver sem mexer
quando ferver e encorpar um pouco adicione os alhos o suficiente pra ficarem imersos na calda
eu sei que calda e alho parece estranho mas pode confiar que o resultado é um espetáculo
deixe-os cozinhando em fogo baixo por 5 a 10 minutos
a calda vai secando e quando estiverem quase queimando adicione algo com 1/2 xícara de vinagre eu tinha o aceto balsâmico em casa e usei esse mas qualquer vinagre funciona
deixe ferver mais um pouco até que a calda fique um pouco espessa
ponha em um potinho e guarde na geladeira
e vá utilizando os alhos e aquela calda agridoce é outro tesouro
eu já provei com carnes, frangos, carne de porco, em feijões é perfeito, para temperar molhos, no pão com beringela e outros legumes fica um luxo, e pretendo testá-lo com muitas coisas mais
tente você e me depois me conte!!!
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2 comentários:
Olá amiga, este alho, sem dúvida, farei ! ! . . . mas onde estará esta receita do feijão com carré de cordeiro do Bassoleil ? ? ? . . .
abr, Eduardo
Essa conserva serve para ser consumida como petisco ????
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