31.10.07
salmão segundo tempo - ovos - sobrinhas
estou absolutamente tomada pela palestra genial do Hervé This nessa última terça feira, meu pai é químico um cientista meio maluco também, portanto aquele olhar diferente sobre a realidade não foi em absoluto desconhecido pra mim, é um olhar muito interessante, lógico e poético ao mesmo tempo, me lembrou as misturas que assisti meu pai fazer em toda minha infância, os sucos analíticos e os sintéticos...
um experimentar sem medo dos resultados, sem medo dos fenômenos físicos e químicos, sem mitos
foi um prazer absoluto sorver todas aquelas palavras, e pensamentos tão simples e por isso tão, tão geniais, e ainda eram em francês, poesia, ciência , arte e amor
e ainda ganhei um autógrafo no meu velho livrinho um cientista na cozinha de 1996
e ele falou muito do ovo, pronto salmão (aquele salmão de ontem eu ainda não fui ao mercado) e ovos, ficou perfeito
4 ovos
4 colheres de sopa daquela sobrinha de ontem sabe
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
separe as claras, bata ligeiramente, misture as gemas e os outros ingredientes e misture gentilmente todos eles asse-os em ramekins individuais
suas sobrinhas nunca foram tão chiques
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário