30.10.07
salmão e abobrinha brasileira e massinha pronta de pizza de frigideira quase uma tortilha
bernardo adora salmão
- mamãe não tem assim puro salmão
- vc quer comer mais salmão meu amor.... come as outras coisas bernardo
- não mamãe prefiro assim só salmão purinho, é muito booom
bem como não dá pra se alimentar de puro salmão, afinal ele não é urso embora o nome tenha origem celta e signifique forte como um urso, eu não tenho um riacho com salmões saltitantes para abocanhar, sabe que um urso em período de estocagem para hibernação caça e consome em média 90 salmões por dia.... por isso pode dormir por meses...
bernardo definitivamente tem algo de urso
bem eu misturo salmão com outras coisas e gosto, embora toda vez ouça reclamações, mas deixo um pedacinho de salmão assadinho na grelha de ferro por alguns minutinhos apenas sal e azeite depois
depois do evento prazeres na mesa e alguns excessos de degustações, passei uma semana digamos bem leve, tenho sempre no freezer aquelas massinhas de pizza para frigideira, aquelas que parecem tortilhas, prática leve e muito saborosa, uso assim no domingo a noite em que mais nada é possível, no auge da exaustão, panela elétrica na mesa, ingrdientes a mão e cada um faz uma versão eu assisto a alegria do bernardo em fazer as pizzas, diversão e pouco esforço.
mas confesso que cansei de tanta pizza de frigideira, e deixei a massinha lá no fundo do meu querido freezer
me falaram, da abobrinha brasileira no evento prazeres da mesa em agradável conversa, resolvi comprar, abri a geladeira, o freezer que estavam bem vazios e olha a dádiva da escassez, menos é mais
salmão cortadinho em cubinhos
cebola cortadinha
2 dentinhos de alho assado
1 colher de sopa manteiga de bouque garni
1 colher de sopa de queijo azedo
cubinhos de queijo minas
1 abobrinha ralada no ralo grosso vá ralando a parte de fora e quando chegar nas sementes pare fica só o miolinho sobrando
sal e pimenta
doure a cebola na manteiga de bouquet garni
acrescente o alho assado para que desmanche
desligue o fogo e acrescente os outros ingredientes
pegue uma massinha de pizza de frigideira parece uma tortilha, coloque duas generosas colheres de sopa do salmão e faça um rolinho, acomode-os lado a lado numa forma regue com um fio de azeite de bouquet garni, forno alto até dourar a massinha
acho que uma saladinha de folhas verdes seria um bom acompanhamento
booom e a sensação de bem estar, o frescor o sabor da abobrinha crocante, o salmão na medida com boa textura e o explosão crocante da massinha
eu adorei
o bernardo preferiu o salmão purinho
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário