15.5.07
quiche de cebola e saladinha com damascos
essa pode virar uma boa finger food, ou ser um jantarzinho pra depois que as crianças dormirem foi esse o meu caso na primeira noite sem febre dos últimos tempos, tão bom
a receita é do celeiro, sem muita seriedade nas medidas
quiche de cebola
massa
1 ovo
100g de manteiga gelada
1 colher de sopa de água gelada
farinha o quanto baste para desgrudar das mãos
e use as pontinhas dos dedos é importante que a massa fique geladinha
a massa é um pouco gordurosa mesmo, não tem jeito, mas deixe- bem fininha que fica levinho coloque as forminhas já com a massa na geladeira
recheio
cebolas finamente cortadas
recheio líquido
100 ml de creme de leite
100ml de leite
3 ovos
100g de queijo parmesão de boa qualidade raladinho
1 colher de chá de garam massala - aquele temperinho indiano com cardamomo, pimenta do reino e muitos outros aromas que dá um ar muito inesperado a esses sabores e texturas tão delicados, uma notinha exótica super adequadada
umas folinhas de alface verdinhas, lasquinhas de damascos secos teperadinhos com azeitinho, aceto balsâmico e sal - assim em volta, fiz em mini forminhas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário