28.10.07
iogurte e geléia
eu e o movimento arts and crafts, ando meio insatisfeita com os produtos que compro, tenho achado tudo caro e de qualidade digamos assim não tão boa
engraçado como ficamos exigentes não? digamos que não ando satisfeita com a relação custo benefício, melhor?
e também quanto menos processados forem menos produtos conservantes, corantes consumimos, certo?
bem eu espero, posso escolher ingredientes frescos, orgânicos, locais e de boa procedência
por isso parei de comprar geléia e iogurte pras crianças eu mesmo faço, é só uma questão de entrar na rotina
geléia
1 kg de frutas da época, mais baratas, de melhor qualidade e mais saborosas
500 g de açúcar
1 colher de chá de manteiga
eu amasso um pouquinho as frutas com o açúcar e ligo o fogo e deixo cozinha rum pouco não mais que 20 minutos
essa da foto é de lindo pêssegos pequeninos, comprados na feira local de são roque
iogurte
3 litros de leite
2 xícaras de iogurte pronto
ferva o leite e coloque-o em um recipiente de louça, aqueles de antigamente é importante que seja de louça pois só a louça mantém o calor durante a noite tempo necessário pro leite se trasnformar magicamente em iogurte, parte do calor é transferido pro recipiente quando você conseguir colocar seu dedinho mindinho calmamente no leite e conseguir mantê-lo lá misture o leite, cubra com um prato também de louça e coloque no forno, no inverno eu aqueço um pouco o forno pra passarem a noite quentinhos o iogurte e o leite.
no dia seguinte pela manhã voilá - iogurte
pra fazer o queijo eu acrescento sal em parte reservada
e coloco um tecido bem fininho ( como uma gaze, pode ser uma fralda de neném desde que comprada e usada exclusivamente pra isso ) sobre um escorredor e deixo mais um dia para que fique bem cremosso e expesso, o sabor é azedinho e bem leve, pra comer com geléia é um delírio
o iogurte grego é algo no meio do caminho, deixe dessorando por meio dia somente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário