1.3.07

o jantar está servido

sou eleonora, sou designer , mãe, trabalho
e acima de tudo sou absolutamente apaixonada pelo mundo dos sabores

quanto mais sabor melhor
os ingredientes quanto mais frescos e puros melhor
cores e aromas
é quase como a bauhaus na cozinha
menos é mais - a função inserida na forma

pouco cozidos, pouco adulterados
as perfeitas combinações e transformações
a perfeita alquimia

eis que tudo isso habitava aqui meus pensamentos à beira do fogo
e nunca me ocorreu a possibilidade de dividir isso cotidianamente
além dos esporádicos jantares pros amigos

até que li um foodblog, e dele mais um monte de blogs e sites
uau!!! mal coube em mim de tanto entusiasmo, existem pessoas como eu...

e que generosas! elas compartilham!
eis então que ponho em prática mais uma resolução de ano novo
me colocar ativamente no mundo!

compartilhar meu olhar. minha mais transformadora vivência-
os filhos, com eles vivo o feminino, a dádiva da cornucópia, da abundância, do amamentar...o perfeito ajuste
uma lógias às avessas do nosso mundo masculino, um masculino ª fibonacciª, ordenado e matemático
e tão coerente com as transformações que os povos criaram para se alimentar
com prazer e alegria

bernardo tem 6 anos
adora salmão, macarrão
sushi e chocolate

helena 7 meses
e prefere iogurte natural com manga e damascos, bem azedinho
papinha de carne com lentilhas vermelhas e tomilho, ou de peixe com funcho e batatinha baroa e arroz arbório
e queijo branco bem fresquinho
mas nada se compara a mamar na mamãe...

e eu a cada dia me divirto, experimentando as possibilidades
com as expressões de deleite ou não de ambos, com o que preparo

ou com os pedidos- mamãe vamos fazer macarrão aquele que suja a mão?
ou mamãe quero comer sushi, não tem?
o que tem então pra comer imediatamente?
ou só mmmmmm, mmmmmmmm
(o com fome da helena)

agora só falta o nome do blog, bem comecemos por mamãe,
quase tudo começa assim não?

e como só é possível filosofar em alemão, impossível passar pelo mundo dos sabores sem falar francês, ( nem que seja em um francês do cais do porto), só achei o verdadeiro significado pra minha paixão - quase obsessão - por comidinhas em uma palavra francesa absolutamente intraduzível - gourmand mas como sou menina - gourmande, segue a definição do irônicamente petit robert

gourmand, ande - adj. ( v. gourmet)

gros mangeur, glouton, goinfre - que come muito, glutão, voraz

qui aime la bonne cuisine, est exigeant en matière de nourriture. - aquele que ama a boa cozinha e é exigente em se tratando de nutrição

amateur, friand - amante, de gosto refinado

bec fin, gastronome, gourmet, gueule - pessoa que aprecia o refinamento em matéria de beber e comer

avide, passoinné - ávido, apaixonado

vamos compartilhar toda essa intensidade!!!
sejam bem-vindos à minha cozinha que mora na minha alma!
e tem sua função impressa em minha forma... hahaha

mamãe gourmande


3 comentários:

Unknown disse...

amiga!
que lindo, poético, profundo...
parabéns!
que alegria ler você e saber que você colocou seu projeto para andar.
parabéns!
que legal saber as preferências dos pequenos, saber como você ativa seus paladares deles.
p-a-r-a-b-é-n-s!
grande estréia.
muito sucesso!
vida longa a esse blog!
beijos, eliane.

isa disse...

Nossa Elê! amei! e não podia deixar de ter o bordô né???? um barato a sua cara, mas a novidade é que eu também ando apaixonada pela cozinha, e meus "rapazes" pelos meus quitutes, mas eles são bem menos sofisticados que o gosto da Helena, amam risottos! e eu amo fazer! beijos
isabella

Unknown disse...

OI, Eleonora! Tudo bem? Amei o blog, tô vendo que daqui vão sair várias receitas deliciosas lá pra casa. E, vindo de você, cozinheira de mão cheia comprovada, eu sei que estará tudo em boas mãos!
Como estão os pequenos? Faz tanto tempo, né? SAudades mil!

Beijo pra você, Robson, Bernardo, Helena (que ainda não conheci), pros gatos... enfim, pra turma toda!

Gabi