13.3.07
5 sentidos
quando o bernardo começou a comer
minhas primeiras tentativas foram absolutamente sem graça
cenoura com batata, depois cenoura com batata baroa
e conforme ele foi crescendo, e o pediatra Dr Gabriel - a quem devo toda essa audácia gastronomica infantil - me dando asas, fui me aventurando
-pode salsinha dr gabriel?, alecrim, salvia, hortelã, funcho,
e peixe pode? grãos pode? queijos?
na última vez ele me perguntou se eu tinha tentado quinoa
-quinoa hum ainda não
fui me empolgando, e sofisticando os sabores e já com bernardo me aventurei em canjinhas com alecrim e ráris (aquela mistura de grãos)
eis que agora com a a helena fui menos tímida e já comecei as combinações interessantes
acredito que comida de neném deve ser realmente saborosa afinal é a introdução ao mundo dos sabores
costumamos mostrar brinquedos bem coloridos, e chocalhos barulhentos, por que não estimular o paladar das crianças, não são 5 sentidos, todos eles não merecem estímulo?
claro que com bom senso, nada de pimentas...
por enquanto
quinua ou quinoa com beterraba e gengiibre
alho assado
cebola
batata baroa
inhame
abóbora
cenoura
beterraba
quinoa
um pouquinho de gengibre
helena tem agora 8 meses e estou investindo nas texturas, portanto antes de cozinhar os vegetais, usei um processador, até se transformarem em minúsculos pedacinhos, tão bonitinhos e coloridos
então refogo a cebola e a cenoura, acrescento os outros legumes, um pedacinho de gengibre coloco água filtrada e no final a quinoa que cozinha relativamente rápido se transformando em um c tão bonitinho
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