13.3.07

5 sentidos



quando o bernardo começou a comer
minhas primeiras tentativas foram absolutamente sem graça

cenoura com batata, depois cenoura com batata baroa
e conforme ele foi crescendo, e o pediatra Dr Gabriel - a quem devo toda essa audácia gastronomica infantil - me dando asas, fui me aventurando

-pode salsinha dr gabriel?, alecrim, salvia, hortelã, funcho,
e peixe pode? grãos pode? queijos?
na última vez ele me perguntou se eu tinha tentado quinoa
-quinoa hum ainda não

fui me empolgando, e sofisticando os sabores e com bernardo me aventurei em canjinhas com alecrim e ráris (aquela mistura de grãos)

eis que agora com a a helena fui menos tímida e comecei as combinações interessantes

acredito que comida de neném deve ser realmente saborosa afinal é a introdução ao mundo dos sabores

costumamos mostrar brinquedos bem coloridos, e chocalhos barulhentos, por que não estimular o paladar das crianças, não são 5 sentidos, todos eles não merecem estímulo?

claro que com bom senso, nada de pimentas...
por enquanto

quinua ou quinoa com beterraba e gengiibre


alho assado
cebola
batata baroa
inhame
abóbora
cenoura
beterraba
quinoa
um pouquinho de gengibre

helena tem agora 8 meses e estou investindo nas texturas, portanto antes de cozinhar os vegetais, usei um processador, até se transformarem em minúsculos pedacinhos, tão bonitinhos e coloridos

então refogo a cebola e a cenoura, acrescento os outros legumes, um pedacinho de gengibre coloco água filtrada e no final a quinoa que cozinha relativamente rápido
se transformando em um c tão bonitinho

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